기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.01

비가많이로면 집안이 습한데 해결방법

요즘에 비가 많이와서 집이습한데 어떻게하면 습한걸 잡을수 있나요 집이찐득찐득한게 기분도 않좋고 너무이상합니다 해결방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    비오는 날에도 실내 미세먼지 농도 조절을 위해 창문을 열어 많이 환기시키는데, 실내 습도를 조절이 필요할 때 제습기나 에어켠을 켜시면 도움이 많이 됩니다.

    특히 여름철 비 올때 빨래는 건조기가 없으면 제습기를 이용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    집이 많이 습하다면 1시간정도 난방을 가동시켜주면

    도움이 됩니다. 그리고 제습기도 꾸준히 가동시켜주면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 집에 제습제를 사서 놓아두시면 좀 낫긴 합니다만, 큰효과는 없을것 같습니다.

    이런것은 옷장에 두시면 큰효과를 보실수 있고요.

    집안에는 제습기를 돌리시는게 가장 큰 효과를 보실수 있습니다.

    제습기를 돌리고 안돌리고의 차이가 엄청나게 큽니다.

    한번 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 집 안이 습하다면 창문을 수시로 열어 환기시켜주고 제습기를 틀어놓는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    거의 모든집이 그럴겁니다. 제습기가 있다면 제습기를 이용하시거나 선풍기를 곳곳에 틀어놓는 수밖에없습니다.

    그리고 습할때일수록 방청소를 청결하게 해주셔야 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    비가오면 집안이 습해지는데, 이럴때 제습기를 사용하거나 습기제거제나 보일러를 틀어놓으면 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    저도 비가오면 습하고창문을열수가 없어서 결국에는 이번에 저습기 하나 장만했습니다

    이블이뽀송해졌어요~~^^

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 집안에비가오면습하다면어딘가에금이갔거나아니면벽면이비에젖어서 그런것같은데요