모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.04

와인은 와인잔에 마셔야체대로 맛을 알수있나요?

안녕하세요.

와인을 선물로받았는데, 평소 와인잔이 없다보니 글라스에 마시려고하는데 가능은 하겠지만 제대로된 맛을 못 느끼는건지 궁금합니다. 유리 와인잔을 구비해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    와인은 와인잔에 맥주는 맥주잔에 소주는 소주잔에 따라야 술의 맛이 좋은 것처럼 와인잔을 준비하는 것이 정답입니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    제대로 깊은 맛을 느끼시려면 와인 유리잔으로 드시는게 좋습니다 유리의 차갑고 시원한 청량감이 와인맛을 돋보이게 합니다