아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.10

먹지 않는 와인은 요리에 활용될까요

제가 와인을 한 병 선물 받았는데요 그런데 저는 평소에 와인을 먹지 않아요 혹시 먹지 않은 와인은 요리에 활용하려고 하는데 어떤 요리에 활용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    와인은 여러 용도로 사용할 수 있습니다.

    고기를 제울때 사용해도 되고 수육할때 잡내 제거용으로 사용해도 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    먹지 않는 와인은 요리에 활용할 수 있습니다. 레드 와인은 스테이크 소스에, 화이트 와인은 어푸마르 소스에 사용하거나 죽이나 스튜에 활용할 수 있습니다. 와인을 활용하여 요리에 깊이 있는 맛을 더할 수 있습니다.