기타 고민상담고민상담
통쾌한까마귀266
통쾌한까마귀26620.11.25

1학년짜리 아이가 벌써 비속어를 사용하는데 어떻게 하는 게 좋을까요?

요즘에 아이들이 스마트한 세상에서 많은 유익한 것들도 배워 오지만 한때로 걱정이 될정도로 좋지 않은 내용들을 너무 빨리 알게 되는 것 같아 걱정됩니다. 제 사촌동생이 지금 초등학교 1학년인데 벌써부터 비속어를 써요. 어떻게 하면 비속어를 쓰지 않도록 할 수 있을까요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.아이에게 무조건 안돼! 보다는 아이를 감정적으로 소통할 필요가 있습니다

    나쁜 행동을 한다면 왜 그런행동을 하는지를 살피실 필요가 있고 해당되는 이유가 있다면 그 이유를 해결하기위해 도와줄 필요도 있습니다

    무조건 오냐오냐 하는 것도 안좋다만 무조건 혼내는 것도 좋지 않기때문에 아이와의 소통이 중요합니다