탈퇴한 사용자

스타크래프트 아시는 분들에게 질문있어요

일단 저는 스타를 전혀 해 본적이 없습니다. 그냥 유투브로 예전 경기만 몇 번 본적이 있어요.

스타에는 3개의 종족이 있고 그중 저그라는 종족에서 일꾼을 뽑을때 5드론 9드론 12드론
이렇게 일꾼 단위를 끊더라구요. 그것도 저그만요. 저그만 이렇게 5드론 9드론 12드론 끊어서 부르는 이유가 있을까요?

  • 비둘기
    비둘기23.03.01

    안녕하세요. 전거근입니다.

    대게 일군을 끊어서 부르는 이유는 일명 빌드라고 하는 게임상의 전략적방법을 일컷는것입니다

    각 종족마다 일꾼이 몇 마리일때 건물을 짓냐에 타라서 그게임에 사용하는 전략과 운영이 다르게 나타나기 때문입니다.

    프로토스나 테란도 저그처럼 빌드를 설명할때 몇 프로브 파일런 혹은 몇 scv배럭 이런식으로 불립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다. 드론수에 따라 빌드를 적어논건데 5드론에 스포닝올리고 9드론에 스포닝 올리고 그런걸 지칭할때 5드론, 9드론 12드론이라고 해요.. (스포닝 : 저글링 만드는 기지)

  • 안녕하세요. 나는 전문가입니다.

    저그만 꼭 그렇게 하는게아니고 종족의 빌드업중 하나입니다 여러가지 빌드업이 있고 그중에서 선택해서 하는겁니다 그때마다 상황에따라 다릅니다