수려한백로159
수려한백로15923.10.31

색조합을 잘하는 패션 팁 좀 알려주세요.

옷을 입다보면 늘 고민인게 컬러 매칭인데, 이런 색조합에 대한 좋은 팁이 있을까요? 30~40대 남자 기준으로 캐주얼하게 입을 때 어떤 색상이 서로 잘 어울리는지, 그리고 어떤 색상을 중심으로 조합하면 좋은지 등에 대한 꿀팁이 있으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    정해져 있다기 보다는 퍼스널 칼라를 한번 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 또 추구하는 분위기에 따라서도 다릅니다. 보통은 기본 슬랙스 (검정, 베이지)에 상의는 화이트블루 등이 캐주얼한 느낌을 살려서 입는 스타일입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    일단 모나미룩 피하시고

    청바지에 회색 후드티만 입어도 반은 가요

    유튜브 같은 거 보면서 다른 사람들 색 조합 보다보면 자연스럽게 보일거에요

    빨강 흰 파랑 회색 검정 검정 등

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다