산부인과의료상담
겸손한굴뚝새296
겸손한굴뚝새29623.08.03

30대후반여성입니다 생리가나오다마네요

나이
성별
여성
생리주기가원래 28주기였고 올해부턴가 생리주기가짧아지더니 저번달7월에는 23일만했고예정일인7월 28일에 해야하는데,생리예정일5일지나도하지않더라구요

허리도아프고 가슴골반도아팠는데 5일지나도하지않아서 임신테스트를해봤는데 두번이나1줄이였어요 그러다가 밤에 소변을보는데 속옷의 피가뭍어있었어요

그래서 생리하나보다하고 안심했는데 안나오더라구요 그러다가 또시간되서나오길반복햇고 생리통도심한편인데 생리통도전혀없었어요 지금도 피가계속비추고 양도많지않고 생리통도전혀없어요ㅜ

요즘 스트레스.도많이받고 신경쓰는일도많고 감기걸려서몸도안좋앗는데 이것때문인지 아니면 폐경이오는 시긴가요? 아니면 불순인가요..ㅜ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    폐경이 그리 쉽게 오는 것은 아니랍니다. 스트레스나 피로등 여러 원인에 의해서 생리가 불규칙해지기 때문에 임신이 아니라면 조금 기다려봐도 문제는없을것 같습니다. 출혈이 안멈추는 겅우라면 산부인과에서 확인을 해야 하구요.