산부인과의료상담
선한파카144
선한파카14424.01.11

생리4일째안해요 임신가능성있나요?

나이
성별
여성

원래 생리주기가 30일주기고

예정일이 8일이에요 거의 딱딱맞춰서 하는편인데

12월25일 관계를 가졌고 피임은 안했어요..

임신을 기다리고있긴하지만

잠은 많아지고 몸은 자꾸붓고 피곤해요 ..

원포테스터기로 했을때 뭐가보이긴하지만 그냥희미해서 한줄같아보여서 생리기다리고있긴한데

저번주 배콕콕 골반뻐근함으로 산부인과 갔을땐 자궁내막이두껍다 난소가 흡연때문에 정상활동을 못한다? 금연하시라 이정도소리만듣고 생리나온다 이런얘기는 안하셔서...

그런데 생리할기미가 없어요 ㅠㅠ

피임을 안하긴했지만 임신일수있나요.. ㅠㅠ

임신이면 테스터기에 나와야하는데 안나와서요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    걱정이 많이 되실 것 같습니다.

    희미한 한줄이 보였다면 임신일 가능성이 있으니 마지막 성관계부터 21일 경과한 시점에 다시 한 번 임신테스트기로 검사해보시길 추천드립니다.