청소생활
부유한박각시113
부유한박각시11323.04.08

천연 재료를 이용한 청소법이 있는지 궁금합니다.

청소 시 청소제 사용이 꼭 필요한가요? 천연재료로 대체할 수 있는 방법이 있을까요? 청소 시 청소제를 사용할 때 그 화학물질이 우리 건강에 미치는 영향은 걱정이 됩니다. 이에 대한 대안으로 천연 재료를 이용한 청소법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.베이킹 소다는 산성을 중화시켜 청소 효과를 발휘하며, 냄새 제거에도 효과적입니다. 물과 섞어 세제 대신 사용하거나, 화장실 변기나 싱크대에 뿌려 놓고 청소할 수 있습니다.