탈퇴한 사용자

우리나라에서 세대수가 가장 많은 아파트는 어디인가요?

요즘 아파트 대단지라고 하면 보통 5천세대가 넘던데 그럼 현재 우리나라에서 세대수가 가장 많은 아파트단지는 몇세대이고 어떤 아파트인지 궁금하게되었습니다.

우리나라에서 세대수가 가장 많은 아파트에 대해 알려주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    우리나라에서 세대수가 가장 많은 아파트는 서울 송파구 가락동에 위치한 '헬리오시티'입니다. 헬리오시티는 113개동, 9,510세대 규모의 대단지 아파트로, 2011년 12월에 입주했습니다. 헬리오시티는 지하철 3호선 가락시장역과 가락시장역 사이에 위치하고 있으며, 롯데백화점과 롯데마트, CGV 등 다양한 편의시설이 인접해 있습니다. 또한, 헬리오시티는 녹지공간이 풍부하여 주민들이 여가생활을 즐기기에 좋은 환경을 갖추고 있습니다.