자동차생활
나문산라
나문산라23.04.09

자동차 수리시 서비스센터와 일반 정비소 비교시 품질면에서 차이가 있나요?

차 사고가 나면 주로 서비스센터를 이용하는데 일반 정비소보다 비용이 비싸더라고요. 일반 정비소에서 수리를 받는것보다 비싼 만큼 품질이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    서비스센터의 경우 엔진이나 미션에 관한 큰 수리일 경우에는 보증수리를 위해 이용하는게 좋으나 그렇지 않은 경정비는 일반 정비소와 큰차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    공업사와 사업소의 금액 차이는 시간당 들어가는 인건비의 차이입니다 대부분의 제품은 정품가격이기에 비슷 할꺼에요!

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    간단한 고장이나 엔진오일등은 일반정비소가 빠르고 저렴하고요.계기판에 중대한 경고등이 켜질때처럼 큰고장은 서비스센터 가시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    둘다 이용해 봤는데 서비스 센터는

    정비하는곳이 분업화 되어

    있어서 좋을수 있겠으나 예약필수라

    불편함은 감수 해야됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 서비스센터는 각 분야에서 기술자가 고치는거구요...공업사는 전체적으로보니 분야로 하는건 전문적으로 하는분보다는 취약합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    자동차 서비스 센터는 주기적으로 직원 교육을 진행합니다. 특히 신차가 나오면 차량 교육을 진행하는 것으로 알고 있습니다. 중요한 부분이라면 서비스 센터 이용이 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난사마귀268입니다.

    정비소랑은 별 차이 없다고 생각이 듭니다

    차사고시에는 자기가 알고 있는 단골 정비소가

    가장 낫다고 생각이 드네요

  • 제가 느끼기로는 보증서비스나 그런거에 있어서는 서비스센터가 확실히 낫지만 일반정비소의 경우 가격혜택이라던지 일반적인서비스는 나은 그런면이 있고,일반정비소의 경우는 잘 알아보고 단골로 설정하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운바다표범244입니다.

    서비스에서 차이가 있습니다.

    그리고 기술자가 얼마나 잘하는지에따라 차이가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    차이는 업습니다

    서비스센터와 경정비 업제 정비방식이 다릅니다

    서비스센터는 볼트하나에도 공임이 붙어있죠

    그러다보니 공임에서 가격차가 많이 발생하죠

    주변에 정비잘하시고 저렴한곳 많아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반정비소도 폼질이나 서비스면에서 큰차이가 없습니다

    부품도 정품을 사용하고하니 큰고장아니면 일반정비소도 좋습니다