자동차생활
특출난라마카크215
특출난라마카크21522.11.13

자동차 서비스센터는 왜 일반 카센터 보다 금액이 비싼가요?

자동차 서비스 센터는 왜 일반 카센터보다 비싼가요? 비슷한 엔진오일을 쓰는거같은데 일반카센터보다 금액이 훨씬비싸네요...

  • 자동차 서비스센터는 회사 정품만 사용하다보니 비싼것 같아요.

    일반 서비스센터 보다는 비싸더라도 왠지 안전하고 느낌이 좋아요

    그래서 저는 항상 서비스센터를 이용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 자동차 서비스센터는 기업에서 운영하고 있으면

    기본 정찰제 단가가 정해져있습니다.

    당연히 유동마진과 인력운영에 대한 추가 비용등이 있어

    비용이 높은 대신에 후속으로 일어나는 문제에 대한 케어가 가능한게 장점입니다.