역사학문
탈퇴한 사용자

고대이집트는 어떤 인종이 지배를 했을까요?

지금의 이집트를 보면 아랍인이라고 해야할까요?

그쪽 인종이 자리를 잡고 있는 것 같은데.

아랍인들이 과거의 제국이었던 이집트를 지배하고 있었나요?

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.08.29

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    인도,이집트인들은 원래 백인들이 이동하여 정착한 인종입니다.

    피부가 검은 이유는 그곳의 날씨가 너무 덥고 자외선이 너무 강한 기후관계로 멜라닌색소가

    두드러져서 생긴현상이죠. 아프리카,아시아등의 열대지역에서도 이런 현상이 나타난다고 합니다

    그리고 인도,이집트인이 백인쪽 출신이라면,백인도 원래 흑인과 아주 가까운 유전자를 갖고있는 인종이라고 합니다