치과의료상담
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.04.22

치과 미백치료의 효과에 대해 궁금합니다

치아 미백치료를 받으면 사람마다 희게되는 정도에 한계가 있나요, 너무 누러면 안된다는가... 그리고 지속 기간도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 상태에 따라 한계가 잇습니다. 일반적으로 미백은 최소 2-3번은 받으시고 관리에 따라 다르지만 2년정도는 지속되실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    법랑질이 얇은 경우에는 미백을 받는다고 해도 하얗게 되는데에 한계가 있습니다.

    라미네이트를 해야하며 기간은 보통 1~3년정도 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람마다 가지고 있는 치아의 색도, 명도, 채도는 차이가 있습니다. 따라서 모든 사람이 일괄적으로 동일한 정도의 밝기를 가지는 것은 사실상 어렵습니다. 따라서 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다. 지속 기간은 본인이 착색을 일으키는 물질을 얼마나 섭취하는냐에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림