치과건강상담
놀라운무희새286
놀라운무희새28623.04.17

치아 미백은 어느 정도까지 효과가 지속되나요?

치과에서 치아 미백 치료는 어떤 것들이 있을까요?

대략적인 비용이랑 치료 주기랑 미백 치료를 하게 되면 효과가 얼마나 지속되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과에서 하는 치아 미백 치료는 전문가 치아 미백으로 보통 과산화수소를 가장 많이 사용하게 됩니다. 과산화 수소를 가장 많이 사용하나 브랜드마다 제품명은 다를 것으로 보입니다. 비용은 치과마다 다를 수 있으며 치료 주기는 보통 1~2회 정도 끝날 수 있습니다. 치료 효과는 치료 이후에 착색이 들어가 있는 음식을 얼마나 자주 섭취하느냐에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다, 관리에 따라 다르지만 1~3년 정도 유지가 됩니다. 비용은 회당 10만원 대입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분의 구강관리나 식습관에 따라 다르겟지만 일반적으로 효과는 2년정도는지속될수 잇습니다.