꿀벌4590
꿀벌459024.01.06

겨울철 집안환기로 창문열때 몇분정도 열어야하나요

겨울철 추워서 너무 오래 창문을 여는것은 힘들더라고요

그렇다고 아예 안열면 현관같은곳에 물기와 곰팡이가 생겨서 곤란하네요

몇분정도만 열고 환기해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 10분에서 15분정도 하시는게 좋으니 시간맞춰서 환기시키길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최소한 먼지가 나가고 공기가 통할 수 있도록 겨울철이라도 15~30분 정도의 시간은 두고 창문은 열어두는 게 좋습니다.