말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.09

오아시스는 어떻게 메마르지 않고 있을수 있나요?

사막한가운데에는 오아시스가 있습니다.

이러한 오아시스덕분에 사람들이 살수 있는데요

그런데 이 오아시스는 사막한가운데에 있으면서 어떻게 메마르지 않을수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    오아시스는 샘 오아시스로 사막 안에 있는 낮은 웅덩이에 지하수가 솟아나와 물이 괸 것을 일컬으며 그 규모가 다양합니다. 이런 현상은 지표면의 모래 층 아래에 고여 있는 풍부한 지하수가 단층 등의 수맥이 끊어진 틈에 계속해서 스며 올라오기때문에 메마르지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오아시스는 사막을 둘러싸고 있는 산에서 물이 흐르다가 지표면으로 드러난 부분입니다. 산에서 계속 물이 내려오기 때문에 마르지 않습니다.