자동차생활
도라지1004
도라지100424.01.30

운전들 하다 보면 후방 카메라는 꼭 필요할까요?

제가 타고 다니는 자동차가 블랙박스가 있는데요 그런데 그 카메라는 전방만 찍을 수가 있는데 혹시 운전을 하다 보면 후방도 찍을 상황이 생기나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리가 운전을 하다보면 오른쪽,왼쪽,앞,뒤 어디에서든지 사고가 발생할 수 있고

    억울한 일을 당할 수도 있습니다. 때문에 후방카메라가 필요한 순간도 분명이 있습니다.

    후방에서 내 차를 부딪혀서 사고가 발생하는 경우가 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    접촉사고에서 거의 필수고 보통 운전을 하다보면 후방을 찍을 일이 상당히 많이 발생하므로 하는게좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주차할 때나 혹시 모를 사고 상황에서 후방 카메라는 상당히 도움이 됩니다. 없는것보단 낫습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그럼요.

    후방도 찍을 수 있는 2채널블랙박스가 가장 많이 팔리고 대중적인 블랙박스입니다.

    측면을 녹화할 수 잇는 4채널은 가격이 많이 상승하니 가성비가 좋은 2채널블랙박스로 많이들 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    블랙박스는 사고가 발생 할 경우 분쟁에서 도움이 되기 위함입니다.

    주행하는데 필수는 아니지만 본인의 안전을 위해서는 필수이기도 합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    어떤일이 어떻게 일어날지 모르다보니 필수는 아닐지라도 있는게 좋겠죠

    추돌사고라도 나면 없을때보다 있는게 도움(?)이 되니깐요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    후방 블랙빅스는 사실 뒤에서 달려와 추돌하는 차량에 대한 정보 외에는 질문자님 말씀처럼 특별한 의미는 없긴 합니다