자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.29

자동차의 후방 히든 카메라의 작동 관련

자동차의 후방 히든 카메라의 작동 시기에 대해 문의드립니다. 차량 주행 중 앞차를 보니 정차 시에도 후방 카메라가 작동을 하기 위해 튀어나와 있더라고요. 후진을 넣은 상태는 아니고요. 후진 시에는 이해가 되는데 정차 중에도 히든 카메라가 나와 있는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자동차 전후방카메라나 감지기는 매립형이하고 돌출형하고2가지있는게아닌가요