따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.28

풍수지리는 진짜 존재하는걸까요?

안녕하세요? 배산임수라고 예전부터 명당이라고 불리는 땅도 있듯 풍수지리는 예전부터 중시되고 있잖아요. 풍수지리는 진짜 존재하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    풍수지리는 사람들이 오랜 시간 동안 관찰 하면서 반복적으로 일어나는 자연 현상을 정리 한 것입니다.

    바람 물 땅의 형상에 따라 변화하는 현상에서

    공통점을 찾아서 정리 했기에

    풍수지리 가 있냐 없냐가 아니라

    실제 일어나는 현상을 관찷서 정리 한 것이 맞냐 안 맞냐의 문제 입니다.

    일기예보와 같은 것이죠

    풍수지리는

    바람 물 땅의 형상에 따라 기상 환경이 변화 하는 것을 정리해 놓은 학문 입니다.