따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.24

풍수지리는 과연 실제로 존재하는건가요?

풍수지리가 좋다는 명당이 전국에 많잖아요. 이게 근거가 있는건지 모르겠는데 풍수지리는 과연 실제로 존재하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. panchokorean.입니다.

    저는 미신은 안믿어도 풍수지리는 참조하는 편입니다

    해는 항상동쪽에서 떠서 서쪽으로 지는데

    창문방향 이 잘못되었있음 여름에 덥고 겨울에 추워요

    주위 나무가 산이 있으면 태풍이런피해가 적고 건물이오래가고 바닷가 주변은 소금물 때문에 부식이 심하죠

    왠만하면 좋은 땅을 찾는게 좋아요

    요센 학군 지하철로 따지긴하자나요 ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    풍수지리는 실제로 존재합니다. 그것은 사람들이 자신의 생활과 주변 환경을 이해하고 그것을 통해 자신의 삶을 개선하는 데 도움이 되는 개념입니다. 풍수지리는 사람들이 자신의 생활과 주변 환경을 이해하고 그것을 통해 자신의 삶을 개선하는 데 도움이 되는 개념입니다. 따라서 풍수지리는 실제로 존재합니다.