청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.03

아파트 베란다 유리창 거실 유리창 청소 어떻게하나요?

거실유리창등 아파트 유리창 청소를 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아파트 거실 유리창이나 베란다유리창을 말씀하시는것보니 외부유리창을 말씀하시는것같네요.

    외부유리창은 혼자서 청소하기엔 위험하고 잘 되지도 않습니다.

    전문 외벽 청소업체에 돈주고 맡기시는게 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 거실의 유리창 청소는 밖은 하기가 힘들어요. 인터넷에 보시면 자석형으로 된 청소용품이 있습니다. 그걸로 청소하시면 되구요. 그밖에 청소막대 등으로도 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    아파트 베란다같은 유리 외벽은 청소하기가 어렵고 무엇보다도 위험하기때문에 전문청소업체에 맡기시는것을 추천드립니다.

    혼자하기엔 정말위험해요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    인터넷에 검색해보시면 자석형 창문닦이를 찾을수있습니다.

    이걸로 창문 외부를 닦으시면 편하고 깨끗하게닦일거에에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    창문 외부청소를 일반인이 하기엔 조금 위험하죠.

    대부분의 시설관리하는 관리사무소에서 외벽청소를 맡길텐데요.

    혹시나 만족하지 못하는 경우에는, 시중에 판매하는 자석과 연결된 걸레를 사용해보시는걸 추천드립니다.

    추천 : https://ohou.se/advices/4834

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    1. 유리창 깨끗이 닦기

    => 분무기에 물과 함께 ‘식초’를 약간 섞어서 유리창에 뿌려주면 창이 제법 잘 닦입니다.

    => 창은 안쪽은 가로, 바깥쪽을 세로 방향으로 닦으면 한결 투명해집니다.

    2. 담배꽁초로 유리창 닦기

    => 담배꽁초? 담배꽁초라니 뭔가 잘못 적은 것 같죠~? 그런데 담배의 니코틴 성분에는 거울이 흐려지는 것을 막는 효과가 있어서 담배꽁초로 유리창을 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

    3. 유리창 청소 린스로

    =>유리창이나 거울을 청소할 때는 안 쓰는 린스를 천에 묻혀 닦아주면 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    창문 안쪽은 그런대로 청소를 하기가 편하지만 창문 밖은 청소하기가 힘드실겁니다. 요즈믐 자석이 달려 있어 바깥 창문과 안쪽 창문을 동시에 청소할수 있는 양면 유리 청소기가 있으니 활용하시면 좋을 듯 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 시크한타킨171입니다.

    비오는날 유리닦이로 슥슥~하면 잘 닦입니다!

    비오는날 하는 이유는 맑은날 할 경우 아파트 아래층으로 구정물이 떨어지거나 피해가 갈 수 도 있기 때문에 그런거구요 ㅎㅎ

    유리닦이 손잡이 좀 긴거 활용하면 높이나 멀리도 닦을 수 있어요~ 끝에 고무달린 유리닦이 인터넷이나 생활용품점에 많이 있을거에요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거실이나 배란다쪽 유리창은 워낙 크다 보니 청소하기가 쉽지가 않은데요 저같은경우는

    양면유리창 청소기를 따로 구입해서 셀프로 청소를 하고 있습니다 손이 안닫는 반대편까지 청소를

    할 수 있어서 좋더라구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    거실 창은 크기가 커서 유리 클리너 제품을 뿌리고 유리창 닦이로 쉽게 청소가 가능한데요.

    베란다창은 바깥쪽 닦기가 힘들죠.

    홍보가 될 수 있어 링크를 달아 드리진 못하지만

    창틀에 껴서 창문을 열고 닫는 것만으로 바깥쪽 창문이 닦이는 제품이 있습니다.

    제일 바깥쪽 창문은 어쩔 수 없이 긴 유리창 닦이로 조심히 해야 합니다.

    고층에 사시면 너무 위험하니 무조건 업체를 통해 청소하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    아파트나 통유리창은 업체를 쓰지 않는한 청소가 힘들죠..

    요즘은 아파트 창문 자석닦이도 판매를 합니다

    끈도 달려있어서 떨어질 위험도 없다고하니 검색 한번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    저는 청소업체 하시는걸 봤는데요

    낫같은 도구 끝에 걸레를 걸어서 창문틀 닦더라구요

    깨끗해지긴한데 틀 안상하도록 조심해야 할 듯요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    유리창 청소는 간단합니다

    유리닦는 액체를 크리너를 사서 도포후에

    손이 닿는 곳은 걸레로 닦아주시고

    손이 닿지 않는 곳은 유리 청소용 막대기로

    닦아주시면 간단하게 해결됩니다

    물로 닦아도 되지만 물기 자국이 남고

    지저분해 보여서 크리너 사용하시길 강추합니다