턱여드름 호르몬 영향일까요? 어떻게하면 나을 수 있나요?

40세 여자입니다

성인여드름 또는 호르몬때문이라고 하는데

피부과 치료를 받는중이고 호르몬제도

먹는중입니다

피부과치료로도 나아지지 않아요

어떻게 하면 나을 수 있을까요?

지금 제게 최대 고민입니다

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

성인여드름은 호르몬의 영향을 많이 받기 때문에 치료가 쉽지 않습니다.

또한 식습관에도 크게 영향을 받기 때문에 커피 등과 같은 피부에 좋지 않은 것은 피해주시는 것이 도움이 되십니다.

화장품도 본인에게 맞는 제품을 쓰셔야 여드름이 악화되지 않기 때문에 본인에 맞는 것을 사용하셔야하며 병원 치료와 병행하시면 시간은 걸리지만 효과를 보실 수 있을겁니다.

항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약에 대한 질문이 아닌 진단/치료와 관련된 내용으로 아하 정책상 답변드리기 어렵습니다. 의료 카테고리에 질문해주시면 감사하겠습니다.

    2. 여드름 약의 경우 단시간에 없어지지 않기 때문에 일정시간 이상 복용하셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.