기타 의료상담의료상담
깍듯한뿔영양4
깍듯한뿔영양424.02.16

건강검진에거 유산탈수효소가 정상보다 낮게 나왔는데요, 동시에 공복혈당은 정상보다 조금 높은 수치라네요! 연관이 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
신장암 1기 수술 후 추적관찰 2년째

-유산탈수효소 129/ 공복혈당 101입니다~

-유산탈수효소가 정상보다 낮은데요 원인과 해결법은 무엇인지요?

-유산탈수효소가 정상보다 낮은데 공복혈당이

조금 높은 것과 관련이 있나요? 혈당관리를

하면 유산탈수효소가 정상이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    유산 탈수 효소는 낮을 수록 좋은 것이며 이를 늘리는 방법은 쉬운 데 고기를 많이

    먹고 술을 자주 드시거나 체중이 증가하면 LDH 역시 증가할 수 있습니다.

    공복 혈당이 101 은 당뇨는 아니며 대개의 경우, 당뇨로 진행하지는 않지만 고지방

    고탄수화물 식사를 줄이는 것이 좋습니다.