식습관·식이요법건강관리
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.08.28

공복혈당이 평균보다 낮은데 괜찮나요?

공복혈당이 평균보다 낮은데 괜찮나요? 높은 것 보다 낮은게 낫다고 하는데 정말로 괜찮은지 궁금합니다. 공복혈당이 낮으면 생기는 몸의 증상이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    이 질문 같은 경우는 의료쪽에 질문이 더 맞을 것 같습니다.

    아무래도 공복 혈당 이 낮으면 불안감 우울감

    가슴이 두근거림 등등 그런 현상이 생깁니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    저혈당이오게되면 큰 이상이 없다가 심할때는 어지럽거나 일시적으로 잠깐 정신을 잃을수있으니 평소 탄수화물을 적당량 챙겨드시길 바랍니다