재밌는뿔영양65
재밌는뿔영양6519.02.28

비트코인이 제도권에 들어가게 되면 자산의 성격이 더 강해질까요?

비트코인을 가격 불안정성도 심하고 금처럼 자산으로 보는 경우가 많은데

비트코인을 자산으로 보고 보유하는 사람도 많나요?

비트코인에 가격변동성에 대한 인프라가 구축되고 규제가 강화되면 될수록

관련 금융상품들이 나오면 비트코인은 어떻게 변화될 지 궁금합니다.

  • 비트코인을 자산으로 보는 사람은 많습니다. 그리고 2018년 5월 우리나라 대법원에서 비트코인을 자산으로 인정하는 첫 재판 결과도 나왔었죠.

    재판관련 뉴스: https://tokenpost.kr/article-2858

    가격변동성에 대한 인프라 구축과 규제등이 신설되면서 제도권 편입으로 이어지게 되면 주식시장, 선물시장, 원자재시장에 이어 제 4의 시장이 형성될 가능성이 높습니다.

    그리고 기존 암호화폐 투자자들이 개인투자자였다면 이제 기관투자자로 주류가 바뀔 것입니다. 투자주체가 개인에서 기관으로 바뀌게 되니 비트코인의 시총이 높아지는 것은 당연하겠죠? ^^