비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

짜장면 먹을때 식초를 넣는 이유가 있나요?

자장면을 먹을때 주로 고추가루를 넣어서 먹고 있는데요.

고추가루 대신해서 식초를 넣는 이유가 무엇때문인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    짜장면에 식초를 넣으면 짜장면의 기름진 맛을 완화시켜주고, 상큼한 맛과 향을 더해줍니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    각자 취향에 따라 틀린데 식초를 넣게되면 짜장면의 느끼함을 잡아준다고합니다

    저는 고추가루를 넣는게 더 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    짜장면 자체가 원래 돼지기름을 많이씁니다. 그러다보니 다소 느끼한데, 그 느끼한 맛을 잘 잡아줍니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 맛에 크게 영향을 주지 않을 정도의 식초는 짜장의 감칠맛을 더해줍니다 단무지와 함께 먹는 이유이기도 합니다