까칠한호저172
까칠한호저17223.04.14

짜장면에 식초를 넣어먹는 이유는 무엇인가요?

저는 짜장면을 그냥 먹거나 고춧가루를 넣어먹는 편입니다. 그런데 짜장면에 식초를 넣는 사람도 있던데 식초는 왜 넣어먹는 것인가요?

  • 안녕하세요. 풍성한멧돼지74입니다.

    식초는 시큼한 맛 뿐 아니라 혈당조절 효과를 냅니다. 혈당을 천천히 올리도록 돕기 때문에 음식에 넣어 먹으면 당뇨병 예방관리에 도움을 줄 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    예전에 철가방으로 유명했던 분께서 짜장면에 식초와 고추가루 조금씩 넣으면 별미라고 해서 인기가 많았습니다. 하지만 그 맛은 기호에 따른 것이며, 개인에 따라 다릅니다.