반려동물 건강반려동물
비장한메뚜기76
비장한메뚜기7622.08.18

강아지가 너무 키우고 싶어요!!!

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

강아지를 키우고 싶은데 어떻해 해야하나요. 과정이 있는 건가요. 입양하고 싶은데 입양하려면 어떻해 해야하나요. 돈은 얼마나 들어가나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 키우고자 할때 가장 중요한건 우선

    "나는 강아지를 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 강아지를 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 강아지에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠.

    그래서 추천하는것은 강아지를 키우는것에 관계한 책 3권을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것이나

    만약 책 3권을 읽는게 힘들거나 어렵다고 생각되신다면 강아지를 키우지 않으시는걸 추천드립니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 수백배 더 어렵고 힘들며 정성이 들어가야 하는일이니까요.