234r2s342
234r2s34224.03.26

전류의 화학작용의 예시에 대해 알 수 있을까요?

전류는 열을 내기도 하고 정전기를 일으키기도 한다고 알고 있습니다. 이런 반응들을 통해 여러 가지 전기 기구들을 개발되기도 하는 것으로 알고 있는데,

전류의 화학작용의 실생활 예가 잘 떠오르지 않습니다.

알려주세요.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    요즘은 배터리가 가장 많은거같네여.

    화학 에너지를 전기 에너지로 변환하는 장치로 휴대폰, 노트북, 전기 자동차 등 다양한 전자 기기에 사용됩니다.