기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.20

올해 장마는 언제 끝이 나나요?

이번 주말부터 제주도와 남부부터 장마가 시작된다고 합니다. 올해 비도 많이 온다는 장기 예보가 있는데, 올해 장마는 언제 끝이 나나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    올해 장마는 7월내내 장마기간이라고 해요.

    7월 중순을 넘어서까지 비가 계속 온다고 해요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라는 장마가 시작되면 보통 2주일정도는 가더군요 올새도 비숫할 것으로 사료되며 7월초에 끝날것 같아요.