성형외과의료상담
아이고두야
아이고두야24.02.21

항문 근처에 점인지 곤지름인지 모르겠어요

나이
성별
남성

만져봤는데 뭔가 특별히 튀어나왔다고 느껴지지 않지만

사진 상으로는 살짝 튀어나와 보입니다.

제가 성기 쪽에 곤지름이 있지만 현재 6개월 정도

재발이 없었고 요도나 항문에는 아직 병변이 없었습니다. 점 같긴한데 조금 찝찝해서 혹시나하고 여쭈어봅니다... 곤지름일 가능성도 있을까요?? 아니면 점인가요....

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    변화가 중요할 것이라 보입니다. 당장은 곤지름을 의심하기 어려울만한 병변이지만 성장하여 모습이 변한다면 곤지름이라 볼 수도 있을 것이라 예상됩니다. 그러니 시간을 갖고 지켜보시기 바라며 걱정스러우시면 지금이라도 병원을 다시 방문해보실 수는 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진에 보이는 해당 병변은 곤지름의 가능성 보다는 단순 모반일 가능성이 더 높다고 판단됩니다.