자동차생활
예리한굴뚝새65
예리한굴뚝새6522.12.15

현재 전기차 기술 수준의 향후 전망?

현재 DPF달린 노후경유차를 소유하고 있습니다.

차를 바꾸고 싶지만 현재 전기차량의 배터리 및 인프라 부족으로

아직 결심을 못하고 있는 상황입니다.

앞으로의 전기차 배터리 수준의 기술적인 향후 전망과

인프라시설이 대중화되기까지 소요기간이 얼마나 걸릴지 알고 싶습니다.

더불어 만약 차를 바꾸게 된다면 언제쯤 바꾸는게 좋을지 전문가분들의 견해를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    전기 자동차(EV) 배터리는 EV를 가능하게 하는 기술의 중요한 부분입니다. 이러한 배터리는 일반적으로 에너지 밀도가 높고 상대적으로 가벼운 충전식 배터리 유형인 리튬 이온으로 만들어집니다.

    EV 배터리의 문제 중 하나는 크기와 용량의 제한된 범위입니다. 그 결과 많은 EV 소유자가 충전소의 가용성에 대해 우려하고 있습니다. 하지만 전기차 충전을 위한 인프라가 급속히 확대되고 있으며 많은 지역에서 충전소를 찾기가 점점 더 쉬워지고 있습니다.

    앞으로 EV 배터리는 범위, 에너지 밀도 및 비용 측면에서 지속적으로 개선될 것입니다. 이것은 전기 자동차를 소비자에게 더욱 매력적으로 만들고 화석 연료로부터의 전환을 가속화하는 데 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    현재 전기차 기술은 꾸준히 발전하고 있습니다.

    전기차의 주행 거리, 충전 속도, 배터리 수명 등이 급속도로 향상되고 있고,

    전기차가 전기 차량 중에서도 점점 더 많은 사람들의 선택이 되고 있습니다.

    향후 더 많은 발전이 예상되고 있습니다.