회계자문세금·세무
노란보석새125
노란보석새12521.06.04

회계세무질문입니다도와주십쇼!!

hrd에 등록된 회계학원을 다니려 하는데

강좌가

1. 재경관리사

2. 회계1급 + 세무2급 + fat1급

3. 회계1급 + fat1급

4. 회계1급 + 세무2급

이렇게 나뉘어져있는데요, 여기서 궁금한점이

ㄱ) 재경관리와 fat가 취업하는데 회계1급, 세무2급을 가지고 있는거에 비해

어느정도 도움이 되는지 궁금합니다.

ㄴ) 재경관리사와 fat1급의 시험난이도가 궁금합니다.(통상 어느정도 기간을 공부해야 합격할 수 있는지)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.