놀이육아
탈퇴한 사용자

에너지가 넘치는 아이는 어떻게 놀아줘야 하나요?

에너지가 넘치는 아이는 정말 놀아줄 때도 있는 힘껏 놀아주어야 할 것 같은데 보다 더 쉽게 놀아줄 수 있는 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.24

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 에너지가 넘친다면

    야외활동을 적극적으로 하시고

    아이의 에너지를 소모할 수 있는 트램벌린 등도

    고려해보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    에너지가 넘치는 아이들은 집안에서 놀게 하기 보다는 밖에서, 집근처 놀이터나 공터에서

    땀을 흘릴 정도의 놀이를 하게 해야 아이도 낮 동안의 스트레스 등을 충분히 해소할 수 있을 것입니다.

    집 안에서도 뛰어 놀고 싶어하는데 되도록 집안에서는 앉아서 할 수 있는 놀잇감들을 준비해줘야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    놀이터에서 아이들이 뛰어놀도록 하고

    지켜봐주시는 것은 어떨까요

    저도 아이 에너지 감당이 안되서

    뛰어놀도록 하고 지켜보기만 합니다 ㅠㅠ