오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.12

미국 가서 여권소지안하고다니면 문제가 되나요?

미국에서 여행객이 여권을 숙소에 그냥 놔두고 외출했을때 경찰이 신원확인을 요구할때 여권을 안가지고있다면 문제가 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한국의 주민등록증처럼 생각 하시고, 외출시마다

    가지고 다니시는게 좋아요....

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    미국에서 여행객이 여권을 숙소에 놔두고 외출했다가 경찰이 신원 확인을 요구할 때 여권을 가지고 있지 않다면 문제가 될 수 있습니다. 미국 법에 따르면, 외국인은 항상 신분증을 소지해야 합니다. 신분증으로는 여권, 운전 면허증, 여권 대용 증명서 등이 있습니다.