행복하자^^
행복하자^^21.10.28

두피가 많이 안좋아졌어요 혹시 관리법 있으시나요??

두피가 많이안좋아졌네요

피딱지처럼 알갱이가 자꾸생기는데 습진인가??

머리를 잘말리는데도 없어지지않네요 ㅠㅠ

병원가면 머리잘말리시고요 만 얘기하셔서

혹시 뭔가 두피관리법 같은것이나 효력이 있는 무언가가 있을까요??

  • 두피의 타입과 지루성 피부염 등 피부 질환 여부에 따라 관리 방법이 다를 것 같습니다. 두피 타입에 맞는 샴푸 선택은 기본이며, 샴푸 후 뜨겁지 않은 바람으로 두피 부분을 잘 말려주는 것도 필요합니다. 적합한 샴푸 사용 후에 별 다른 피부 질환이 없음에도 증상이 완화 되지 않는다면, 스트레스, 수면, 식사 등의 영향으로 인한 부분일 가능성이 커보입니다. 충분한 숙면과 스트레스를 피해주시고, 고칼로리의 자극적인 음식을 최대한 자제해주세요. 가능하다면 두피의 열을 낮출 수 있도록 두피스프레이 등을 사용하여 수시 관리해주시길 추천합니다.