심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

내년에는 물가가 안정이 될까요?

올해 물가가 굉장히 많이 올라갔는데요. 최근에는 소폭 내리긴 했지만 그래도 물가가 높은 것 같네요. 내년에는 물가가 내려갈까요? 국민 체감 물가가 확실히 내려갈까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    지금도 물가 자체는 조금씩 잡혀가고 있습니다. 그러나 경기침체가 예상되어있기에 물가가 잡히더라도 아마 경기는 좀 힘들어질 것이라 예상하는 것이 대부분의 의견입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    내년에도 쉽게 물가가 잡히지 않고 물가가 예상치를 웃돌 것이라고 한국은행에서 발표했습니다 당분간은 투자나 소비를 조심하는게 좋을듯 합니다