기타 고민상담고민상담
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.29

지역마다 방송사의 채널이 다른 이유는 무엇인가요?

지역 자체 방송은 추가 채널을 편성하면 되는데

굳이 각 지역마다 헷갈리게

방송사의 채널의 다르게 설정하도록 한 이유는 무엇인가요?

특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 공영방송말고는 지역마다 케이블을 설치해서 방송을 하다보니 그런것같아요~~~

  • 안녕하세요. 얄쌍한금조83입니다. 지역마다 CATV방송국에서 채널을 배정하기 때문에 지역마다 채널이 다릅니다. 케이블 TV거 아닌 안테나로 TV를 시청한다면 , 채널은 고정입니다. 채널은 수익과 관계있기 때문에 지역마다 이득이 있는 채널로 정하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지역마다 지역 방송국이 따로 있고 지역 방송국에서 송신 하기 때문에 채널이 다른것으로 알고 있습니다.