하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

방송은 왜 지역마다 다르게 방송되는 것인가요?

안녕하세요

같은 방송국인데 청주MBX, 안동MBX 등 각각 다른 방송을 하고 있습니다.

왜 지역에 따라 같은 방송국인데 다른 방송을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지역 관련 뉴스라던지 그런것을. 하기 위해서죠

    지방 사는분이 맨날 서울 강남에 무슨 일이있었다던지 그런 것만 듣고 있을 수 없쟎아요

    지역 관련 뉴스나 광고 정보를 주는 방송이 필요합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    주파수가 다르고

    중앙방송 주파수가 전국을 가지 못하니

    지역별로 끊어서 가는 것이죠..