자동차생활
섹시한원숭이283
섹시한원숭이28323.11.20

주행거리 8만정도에 점검 및 교체해야할게 뭐가 있을까요?

차량은 10년이 넘었지만 주행거리가 8만이 안됩니다.

2년전에 타이어 전체 교체, 미션오일, 브레이크패드 디스크, 점화플러그 등 교체는 했어요

그외 8만정도 주행거리인상태에서 교체 및 점검해야할게 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겉벨트세트, 냉각수, 브레이크오일, 등 기본적인 정비할것을 정비하시면 됩니다.

    10년이 되어서 각종부싱등의 상태도 확인하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    미션오일, 브레이크오일 및 브레이크패드를 점검하시면 좋을 것 같습니다.