상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.18

손흥민 선수의 세레머니 의미가 뭔가요?

손흥민 선수의 시그니쳐 세레머니는 사진을 찍는듯한 세레머니 일명 찰칵 세레머니를 하는데요. 이 세레머니의 의미는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    원래는 안도리쓰라는 일본 선수의 시그니쳐 포즈로

    알려져있었지만 손흥민이 사용하면서 손흥민의 세레머니로 유명해졌습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    나 잘했지? 사진찍어줘~ 이런 뜻이 아닐까요? 자신감의 상징이 아닐까 생각하는데 개인적인 생각입니다.