나문산라
나문산라23.05.01

냉장고 표면이 누렇게 변색 되었는데 원래대로 돌릴방법 있을까요?

햇빛에 장시간 노출이 되어 그런지 흰색 냉장고 표면이 누렇게 변색이 되었어요. 아무리 닦아주어도 원래대로 돌아오지 않는데 좋은 방법있을까요?

  • 냉장고 표면이 노랗게 변색되는 것은 자외선에 노출됨으로써 일어나는 현상입니다. 냉장고를 청소할 때 너무 세제나 강한 알칼리성 세제를 사용했다면 냉장고 표면에 남아있는 화학물질이 노랗게 변색될 수도 있습니다.

    노란색 변색을 제거하는 가장 좋은 방법은 중성세제와 미세한 연마제를 사용해 부드러운 천으로 닦아내는 것입니다. 중성세제를 사용할 때는 세제를 물에 희석시켜서 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 연마제를 사용할 때는 너무 세게 닦아내지 않도록 조심해야 합니다.

    만약 냉장고 표면의 노란색 변색이 너무 심하다면 전문적인 청소 서비스를 이용해 볼 수도 있습니다. 또한, 냉장고 표면에 방수 코팅제나 향균제를 발라주면 변색을 예방할 수 있습니다.