탈퇴한 사용자

토마호크 스테이크란 어떤 스테이크인가요?

스테이크 종류 중에 토마호크라고 있던데 한동안 사람들 사이에 꽤나 유행했었다고 합니다. 토마호크 스테이크는 어떤 스테이크를 말하나요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.20

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    과거 인디언들이 사용하던 묵직한 손도끼 이름인 토마호크에서 유래된 스테이크로 소 갈비뼈를 따라 뼈와 고기를 길게 도려내

    갈비뼈가 망치 손잡이와 흡사하여 '망치 스테이크' 라고도 불립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    토마호크 소고기등심 부위에요 뼈와함께 제공되어 비쥬얼이 더욱 먹음직스럽게 보입니다.