청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.12.06

창틀에 실리콘 주의에 곰팡이가 피는데 어떻게 제거해야하나요?

여름철에 관리를 소홀히해서 거실 유리창에 실리콘 부분에 곰팡이가 피었더라구요
처음에 곰팡이제거 용품 뿌려서 잘 닦아내고 지웠는데 다시 생겼습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 과산화탄소와 중성세제를 희석시켜서 분무기에 넣고 뿌린뒤 청소하니 나았어요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    먼저, 곰팡이가 있는 부분을 락스나 곰팡이 제거제를 사용하여 충분히 적셔주고, 10분 정도 방치한 후, 곰팡이가 불려 있는 상태에서 칫솔이나 스크레이퍼 등을 사용하여 곰팡이를 제거해주면 됩니다. 곰팡이가 제거된 부분을 물수건으로 깨끗이 닦아주어 마무리 해주시면 됩니다.

    만약에 곰팡이가 심한 경우, 락스나 곰팡이 제거제를 사용하여 두 번 정도 반복하여 제거할 수 있습니다.

    곰팡이가 다시 생기지 않도록 하기 위해서는 창문을 자주 열고 환기를 시켜주고, 창틀에 습기가 차지 않도록 주의합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.창틀의 실리콘 주위에 곰팡이 생기면 닦아주시면 되는데 원인이 무엇인지 확인하고 그걸개선해야 두번다시생기지 않습니다.

    닦는것은 락스 뿌려서 닦으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    창문 실리콘 폭에 맞춰서 종이 행주를 접어서 올리고, 락스를 뿌린 다음 3시간 정도 둡니다. 세 시간 뒤에 붙여 뒀던 종이 행주를 떼어내면 실리콘이 말끔해집니다. 락스 잔여물이 남지 않도록 물수건으로 깨끗이 닦고, 냄새가 나지 않을 때까지 환기를 충분히 합니다.
    출처 : MBC 뉴스
    https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6044454_34943.html