청소생활
탈퇴한 사용자

베란다 창틀 실리콘 청소는 어떻게 해야하는지요

집안 청소를 하다가 베란다쪽 창문틀에 실리콘으로 된 부분에 곰팡이 같은게 너무 심하게 껴서 철수세미로 닦아도 그대로인데 이럴경우에 어떻게 청소를 해야할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.25

    안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 해당부위에 발라주세요. 그 후 세네시간뒤에 닦아내주시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    락스를 키친타올에 적신후에 해당 실리콘 부분에다가 착 부착해놓으세요.

    그리고 한30분정도 지나고 떼어보시고 마른 걸레로 닦아주시면 곰팡이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려본후 지워보세요

    그래도 안없어지면..

    실리콘 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 실리콘작업을 하셔야해요.