기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.25

월드컵과 올림픽 어떤 행사가 더 많은 나라가 참가 할까요 ?

올림픽도 4년에 1번 월드컵도 4년에 1번 전지구촌이 열광한는 잔치가 맞습니다 그런데 과연 어떤행사가 더 많은 나라가 참가 할까요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    올림픽은 여러종목을 하고 월드컵은 축구만 하기 때문에 올림픽에 참여하는 국가가 월드컵에 참여하는 국가보다 훨씬 많다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 간단히 비교해드리면 카타르월드컵 참가국은 32개국이고, 최근에 열린 도쿄올림픽에는 205개국이 참가했습니다.

  • 안녕하세요. 순수한침팬지85입니다.

    올림픽 회원국보다 FIFA 회원국이 많아요

    하지만 월드컵 본선에 올라오는 참가국은 32국으로 한정되어 있어요. 그리고 올림픽은 많은 종목이 있기 때문에 본선 참가는 올림픽 참가국이 많죠.