집요한페리카나190
집요한페리카나19022.11.30

국가 행사 중 월드컵개최가 좋나요 올림픽 개최가 좋나요

질문 제목처럼 국가 행사 중 월드컵 개최가 좋나요 올림픽 개최가 좋나요 우리나라 둘다 다 했는데 어느대회가 가장 큰 대회인지 궁금하여 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 친절한사슴벌레262입니다.

    올림픽과 월드컵 둘 다 큰축제죠.

    그래도 올림픽이 조금 더 크다고 볼 수있다고 봅니다. 기간도 오래하고 종목도 많고 그만큼 참여하는 나라도 많으니까요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무래도 월드컵 보다는 올림픽이 더 많은 선수와 더 많은 국가가 참여하기 때문에 더 크고 좋은 행사라고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    두 대회 모두 수익이 어머어마 하지만 올림픽은 참가하는 나라가 많이서 중계권료, 입장권수익, 관광수익이 더 많습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 추천 부탁 드립니다.