비둘기
비둘기23.03.07

힙합은 어느나라에서 최초로 시작이 되었나요?

힙합은 현재 음악계를 대표하는 장르이자 문화 컨텐츠로 성장을 했습니다.

그 탄생의 역사가 여타 장르보다 짧다고 알고 있는데요 이힙합은 어느나라에서 최초로 시작이 되었나요?

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    인터넷에서 조회하면 다 나오는데요.

    1970년대 미국 흑인과 남미 청소년들에 의해 형성된 것으로 미국에서 독자적으로 만들어진 유일한 문화라고 합니다.

    엉덩이를 흔들다 (hip hopping 혹은 hopping hip)'라는 표현에서 유래되었다고 합니다. 참조하시길.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 미국에 흑인들은 오랜 시간 동안 사회적으로 억압받고, 물질적으로도 풍요롭지 못했으며, 이를 자신들의 감정과 생각으로 표현하며, 1980년대 이후 힙합(Hip Hop)이라는 거대한 문화 현상을 만들어냈습니다.