자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.08

충전 건전지에 관해 궁금한점 있습니다.

책상용 미니 청소기인데 책상 위에 두고 쓰고 있습니다.

AAA형 건전지 세개(1.5볼트)가 들어갑니다.

충전해서 쓰는 Recharge AAA 1.5 볼트 건전지를 사서 충전해서 쓰려고 건전지를 검색했는데

온라인몰에서 파는 충전해서 쓰는 AAA형 건전지는 전부 1.2 볼트 건전지 밖에 없는듯 한데요.

그냥 1.2볼트 사용해도 무방한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    미니청소기의 권장 전압이 AAA형 1.5V 3개를 직렬로 사용한다면 4.5V가 필요하게 됩니다. 여기에 1.2V 3개면 3.6V가 나옵니다. 따라서 낮은 전압으로 인해서 미니청소기가 약하게 작동되거나 작동이 안될 수 있습니다.